Encontré esta receta de queso en polvo tipo parmesano en VeganWiz y me pareció que tenía muchas posibilidades. La receta es simple y los ingredientes fáciles de encontrar, además queda un sabor bastante resultón. En esta web recomiendan tener cuidado con la temperatura al gratinar, ya que tiende a quemarse más fácilmente debido a su alto contenido en aceites.

No suelo usar mucho la sal habitualmente en la cocina, aunque las pocas veces que la utilizo prefiero emplear una sal de calidad. Ahora mismo tenemos en casa Sal de Ibiza “Fleur de Sel”, cristales de sal marina 100% natural recogida a mano de una salina protegida. Es rica en minerales, de sabor aromático y sutil, y viene en un recipiente de cerámica con cucharita y con tapa de corcho.

50 gramos almendras (con o sin piel)
1 cucharadita levadura de cerveza
1 pizca sal marina (1/4 cucharadita aprox.)

Triturar todos los ingredientes juntos (yo usé almendras con piel, de ahí las motitas marrones, y una batidora de alta potencia aunque un molinillo también sirve). Guardar en un recipiente hermético.