La macedonia o ensalada de frutas es una combinación de frutas variadas cortazas en trozos pequeños y aderezadas con zumo natural (naranja, lima…). La elección de las frutas va al gusto (fresa, melocotón, cereza, sandía, piña, kiwi…), aunque yo suelo recurrir a lo que ofrezca la temporada o lo que tenga a mano por casa.

El mes pasado rescaté un par de macetas de rosales pequeños que habían sido abandonados medio secos y a su suerte. Después de pasar por cuidados intensivos (limpieza, poda, abono, riego…), empezaron a rebrotar hojitas nuevas y ¡dos flores! Una de color amarillo pálido y la otra fucsia, que me alegran la vista cada vez que me asomo al balcón.

1/4 melón
1 plátano
1 mango
1 pera
1 manzana
1 granada
1 naranja de zumo

Pelar el melón, el plátano y el mango. Cortar en dados pequeños todas las frutas; desgranar la granada.
Combinar las frutas troceadas en una ensaladera. Rociar el zumo de la naranja recién exprimida, mezclar y dejar reposar unos minutos antes de servir para que se tomen los sabores.