Encontré una receta de tabulé sin gluten en el blog Gluten Free Gidget, hecho con trigo sarraceno cocido y servido en hojas de lechuga untadas con hummus. Me pareció una gran idea, y se me ocurrió prepararlo con sarraceno germinado. Lo probé sólo y también con lechuga, hummus de almendra y una pizca de pimentón dulce por encima, y de ambas maneras me gustó. Queda una textura crujientita que acompaña muy bien con el resto de ingredientes.

1/2 vaso trigo sarraceno
1 tomate
1/2 pepino
1 cebolleta
1/2 zanahoria
1/2 limón, zumo
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 pizca pimienta negra
1 pizca sal marina
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Poner a remojo con agua el trigo sarraceno durante un par de horas. Después escurrirlo, aclararlo con agua fresca y dejar que siga escurriendo durante la noche. Al día siguente ya habrá empezado a germinar y está listo para usar.
Añadir al trigo germinado el tomate, el pepino (con piel o sin piel, al gusto, yo le dejé la piel), la cebolleta y la zanahoria (pelada) bien picaditos.
Aliñar con aceite de oliva, zumo de limón, pimienta negra y sal.
Mezclar y servir a temperatura ambiente.