Cómo se nota que ya estamos en verano… y no sólo por el sol y el calorcito, sino porque tanto nuestras mesas como la blogosfera gastronómica se llenan de ricas y originales ensaladas. Ayer, preparando una ensalada para la comida, me dispuse a mezclar remolacha con algas agar-agar y al ver el tinte de la remolacha me vino a la cabeza la imagen de esta receta de Nefer, del blog Amanida Animada. Así que, partiendo de los ingredientes que tenía disponibles, hice mi propia versión y quedé encantada.

En el huerto, la otra planta de patata que quedaba (planté dos mitades de una misma patata, y una de ellas se secó) ha estado creciendo hasta alcanzar ya a la tomatera, aunque lo mejor es que ha echado unas florecillas blancas muy curiosas. A ver si dan semillas y voy completando mi pequeño banco de semillas ecológicas.

25 gramos algas agar-agar (en tiras)
1/2 remolacha
1 manzana golden
2 hojas lechuga (opcional)
1 cucharada aceite de sésamo
2 cucharadas vinagre de manzana
1 cucharadita alga nori en copos
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Poner a remojo con agua las algas agar-agar.
Rallar en tiras finas la remolacha y la manzana previamente peladas.
Extender las hojas de lechuga sobre el fondo de un plato.
Escurrir las algas, trocearlas y mezclarlas con las tiras de remolacha y manzana.
Aliñar con aceite de sésamo, vinagre de manzana y copos de nori.
Mezclar bien y servir recién hecha sobre un par de hojas de lechuga extendidas.