Phad thai (o pad thai) es un plato típico de la cocina thailandesa elaborado a base de fideos, salsa de tamarindo, hortalizas, lima, cacahuetes y cilantro.

Para versionar esta receta, he empleado tiras de alga agar-agar a modo de fideos, y las he remojado en zumo de lima y vinagre para que adquieran sabor y aroma más intensos. La salsa o vinagre de tamarindo se puede sustituir por vinagre de manzana.

20 gramos alga agar-agar en tiras
2 hojas col lombarda
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1/4 cebolla roja
1 ajo tierno
1 puñado germinados judía mungo
1 lima, zumo
3 cucharadas vinagre de manzana / tamarindo
1 cucharada cacahuetes
1 cucharadita cilantro (hojas o semillas)
1 pizca chile en polvo
1 pizca jengibre en polvo
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Colocar las algas en un recipiente grande y hondo, y cubrirlas con agua. Dejarlas a remojo mientras se prepara el resto de ingredientes.
Pelar las zanahorias y la cebolla. Cortar en juliana la col lombarda, las zanahorias, el pimiento, la cebolla y el ajo tierno; ponerlo todo junto en otro recipiente grande.
Añadir a las hortalizas en tiras los germinados de judía mungo, y los cacahuetes picados y las especias trituradas con un mortero.
Echar las algas sobre un escurridor y escurrir muy bien todo el agua. Volver a ponerlas en el recipiente, rociarlas con el zumo de lima y el vinagre de manzana y remover bien con las manos para asegurar que queden bien impregnadas.
Incorporar las hortalizas a las algas y mezclar todo muy bien.
Servir recién hecho, adornado con especias y cacahuetes triturados.