El tomate seco se prepara mediante el secado al sol de tomates maduros. De esta manera conservan todos sus nutrientes (licopeno, antioxidantes, vitamina C) y aguantan en perfectas condiciones durante mucho tiempo. Además, al perder humedad y volumen, se intensifica su sabor. Es muy típico de la comida mediterránea, sobre todo la italiana.

En el blog La Dolce Vita Vegana, arrels nos obsequia con este suculento paté que causa furor entre quienes lo prueban. Y no es para menos, ¡gracias por compartir esta maravilla!

18 tomates secos
4 cucharadas aceite de oliva
6 cucharadas almendra molida
1 cucharadita ajo en polvo / 1 diente de ajo
1 cucharada zumo de limón
agua
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Dejar los tomates secos macerar en el aceite de oliva durante toda la noche (yo los corto en trozos más pequeños antes de ponerlos en aceite para que sea más fácil triturarlos después).
Batir con la batidora los tomates con el aceite, las almendras molidas, el ajo, el zumo de limón y un poco de agua. Si queda demasiado pastoso añadir un poco más de agua, y si está muy líquido echar un poco más de almendra molida.