El hinojo es una planta perenne nativa del Mediterráneo cuyos tallos y hojas se utilizan como hierbas aromáticas (debido a su sabor y su olor anisados), sus semillas como especia y su bulbo como hortaliza. Tiene propiedades diuréticas, digestivas y antioxidantes.

Esta mañana he ido al mercado agroecológico de Zaragoza y he llenado mis bolsas de tela de frutas y hortalizas ecológicas de los productores locales, entre ellas, hinojo. Me encanta este mercado, porque está al aire libre, tienes contacto directo con la gente que produce lo que comes y además los precios son (aunque un poco mayores que los de la agricultura convencional) más bajos que los que se encuentran normalmente en las tiendas ecológicas. También he comprado zanahorias, aceite de oliva, aceitunas, almendras, naranjas, peras… ¡todo buenísimo!

2 bulbos de hinojo
1 manojo hojas de hinojo
1 naranja
1 manzana
1 cucharada uvas pasas de Corinto
1 cucharada nueces picadas
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
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Cortar los bulbos de hinojo en juliana y picar las hojas.
Colocar el hinojo picado sobre un plato.
Añadir los gajos de una naranja partidos en mitades, una manzana troceada con piel, uvas pasas y nueces picadas.
Aliñar con aceite de oliva y vinagre de manzana, y servir recién hecho.