Este queso crema es un queso untable y sabroso elaborado a partir de frutos secos crudos. Pueden usarse diferentes frutos secos (nueces de macadamia, anacardos, pistachos, coquitos…), con lo que su sabor irá variando dependiendo del fruto seco que se utilice cada vez. He descubierto la receta gracias al blog El delantal verde.

Un truco que suelo emplear para aprovechar la pulpa resultante de hacer leche de fruto seco (de almendra, de avellana, de anacardo, etc.) es mezclarla directamente con zumo de limón, levadura de cerveza y sal para obtener un queso rápido y, aunque algo más insípido, muy apañado.

2 vasos frutos secos
1 vaso agua
2 cucharadas zumo de limón
2 cucharadas levadura de cerveza
1 pizca sal
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Dejar los frutos secos en remojo durante 12 horas (toda la noche), cubriéndolos bien con el agua.
Escurrir los frutos y aclararlos con agua.
Ponerlos en el vaso de la batidora, añadir el resto de ingredientes, y batir hasta obtener una crema consistente y homogénea.
Guardar en un recipiente hermético de cristal dentro de la nevera.