Tabulé (del árabe tabbula, o tabbule en Líbano) es una ensalada fría de Oriente Medio a base de sémola de trigo aliñada con hierbas aromáticas y zumo de limón.

Esta versión cruda del tabulé está preparada a base de coliflor finamente rallada. La idea de rallar la coliflor la leí en el blog Cocina con luz verde. El aspecto queda muy similar al tabulé tradicional y la textura resulta muy suelta. Es ideal como plato único para el verano.

1/2 coliflor
1/2 limón, zumo
1 pimiento rojo
1 tomate
1 zanahoria
1/2 pepino
1 cucharada uvas pasas
1 cucharada piñones
1 cucharada perejil picado
1 cucharada hierbabuena picada
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 pizca pimienta negra
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Quitar las hojas de la coliflor (aprovecharlas para hacer una crema, por ejemplo), partirla por la mitad y rallar una de estas mitades con un rallador mediano.
Añadir las hortalizas picadas en trozos pequeños, los frutos secos, las especias, y aceite de oliva y zumo de limón como aliño.
Dejar reposar una media hora, y servir a temperatura ambiente.